
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500g de papaye verte
100g de concombre
1/2 ananas
2 nids de pad thaï (nouilles de riz)
Quelques feuilles de menthe
Une petite poignée de cacahuète
2 piments rouges
Vinaigrette:
2 c.à.s de vinaigre de riz 2 c.à.c de sauce soja 1 c.a.c de miel 1 c.à.s d’huile de sésame 5 cl d’eau Une pincée de sésame grillé (facultatif) Préparation : 1. Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les nids de nouilles de riz pendant 5min. 2. Écouter et réserver. 3. Pendant ce temps, éplucher la papaye, ôter ses graines avec une cuillère et la rincer à l'eau claire avant de la râper. 4. Retirer la peau de l'ananas et le couper en très fin bâtonnets. 5. Mettre les nouilles, la papaye râpé et l'ananas dans un saladier. 6. Préparer la vinaigrette en mélangeant tout les ingrédients. 7. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger en écrasant légèrement pour que chaque ingrédients libèrent sa saveur. 8. Parsemer de cacahuètes grillées, de feuilles de menthe ciselées et de graines de sésame avant de servir. Déguster.