
Ingrédients :
300g de farine
100g de purée d’amande
2 càs d’huile végétale neutre
100g de flocons d’avoine
100g de sucre roux
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel à la vanille
2 oeufs
200 g de rhubarbe
Deux belles poignées de fruits rouges
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoines, le sucre le sel et la levure. Ajouter ensuite la purée d’amande, l’huile et les œufs en mélangeant le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte sablée assez épaisse. Eplucher la rhubarbe et la coupe en petits tronçons. Dans un moule chemisé, étaler la moitié de la pâte en couche fine Disposer la rhubarbe et les fruits rouges puis recouvrir de morceaux de pâtes en l’émiettant grossièrement à la façon d’un crumble. Enfourner pendant 30 minutes.
A servir tiède ou froid, au dessert, au goûter ou au petit déjeuner !

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes