Carrot Cake


Ingrédients :

250g de carotte râpée finement 90g de farine 150g de poudre d’amande 4 Œufs Bio 80g de sucre Une poignée de cranberries séchées Une cuillère à café de mélange à pain d’épices Une cuillère à café d’huile de coco


Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. D’un côté monter les blancs en neige et de l’autre fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter sur le mélange jaune+sucre, la farine, la poudre d’amande, les épices, les cranberries et mélanger le tout à la cuillère en bois. Pour finir incorporer délicatement les blancs en neige. A l’aide d’un pinceau, badigeonner un moule à charnière d’huile de coco et verser-y la totalité de la pâte.

Enfourner pendant 45minutes. Pour plus de gourmandise, vous pouvez préparer un glaçage en mélangeant 200g de philadelphia à une cuillère à soupe rase de sucre glace et d’un filet de jus de citron et en napper le gâteau avant de déguster.

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