
Ingrédients:
180g de poudre d’amande 130g de farine 20 CL de lait de soja nature 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de vanille en poudre 70g d’huile de coco désodorisé fondu 1 cuillère à soupe de poudre de cacao 50g d’éclats de noisettes 250g de bananes bien mûres 1 cuillère à soupe de farine de chia
Préparation : Préchauffer le four à 180°. Epluchez les bananes, mixez la chair et mettez la dans un saladier.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez de façon à ce que tout soit bien incorporer.
La pâte obtenue doit être légèrement épaisse. Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson et enfournez pendant 50 minutes.
La farine de graine de chia se trouve facilement en magasin bio.
Si vous avez déjà des graines de chia à la maison il vous suffira de les moudre en les passant dans un moulin à café pour obtenir la farine.
Si vous n’avez ni l’un ni l’autre, vous pouvez également utiliser un oeuf entier à la place des graines de chia.
N’hésitez pas à garder une petite poignée d’éclat de noisette pour en parsemer sur le banana bread avant d’enfourner.
Vous pouvez également ajouter une à deux bananes tranchées dans la longueur pour décorer le dessus du cake.
A déguster encore tiède avec un bon chaï = le goûter ultime et réconfortant !